Отчет о 2-м этапе WRS!

Мероприятия Прошедшие мероприятия

Доброго дня дорогие читатели!

13-го Февраля наконец-то побывал на автодроме KazanRing, на втором этапе Зимнего Ралли спринта (WinterRallySprint).

Программа дня была довольно насыщенной. Первыми на трек выехали участники монокубка «советской классики» — K1600, чтобы в часовой гонке на выносливость, в очередной раз узнать имя быстрейшего! От создания кубка как идеи прошло чуть больше года, и вот на старте второй зимней гонки, уже второй этап подряд стоят 12 готовых болидов.

Тренировки прошли, пилоты выстроились на пит-лейне перед стартом, взмах маршала флагом – гонка началась, часовой отсчет пошел! Первая часть заезда прошла довольно спокойно, мало обгонов, довольно сильно растянутый пелетон. Но пара неслабых вылетов заставили выйти SafeyCar и собрать всех участников гонки прямо за собой. Из-за ошибки при выпуске сефити кара Прокофьев и Сергеев получили преимущество почти в круг! Но на итоги гонки это не повлияло, т.к. оба держали гораздо более быстрый темп без вылетов и разворотов. абсолютный лидер -Прокофьев, т.к. вырвался с самого хвоста пелетона на 1 место и основательно удерживал позицию, но получил штраф за обгон в зоне действия финишного флага. Преимущество по времени над остальными участниками было более минуты, поэтому лидерство он уступил только Сергееву!

На старт вышли 12 экипажей и вот итоговая расстановка подиума после финиша:

 


Второй частью соревновательного дня стал сам этап Ралли спринта, в этом году было получено разрешение использовать гоночное полотно зимой, но только на нешипованной резине. Это добавило участникам не только еще один гоночный участок, но и экстрима – трасса зимой очень коварна из-за большого перепада высот (28 м) и  постоянно меняющегося покрытия, местами проглядывает асфальт, где-то уже раскатанный лед, а местами есть и цепкий снег!

Конкуренция была высочайшая во всех классах. В полном приводе опытные казанские гонщики-любители оказали достойное сопротивление гостям из регионов, можете посмотреть на разбег времени в таблице ниже, времена очень близкие!

Благодаря двум спецучасткам выросла конкуренция и ценность каждого из них. Например, в заднем приводе, СУ Слалом сыграл злую шутку с Максимом Доронкиным, который показал лучшее время на Каньоне, с отрывом более чем в 12 секунд от второго результата, но только третье время на Слаломе, разрыв с лидером по итогам двух спецучастков составил всего одно очко… А вот стабильность Сергеева Андрея, принесла ему наибольшее количество очков по сравнению с конкурентами.

Доронкин Максим отыгрался в переднем приводе, показав на обоих спецучастках абсолютно лучшее время, следом за ним расположились уже старожилы любительских гонок Азат Низамов и Репин Тимур.

Итоговый протокол по этапу:

 

День получился очень насыщенным и приятным,  я действительно получил огромное удовольствие и кайф от атмосферы — которая традиционно царит на любительских гонках!) Скоро вернусь на автодром за новыми впечатлениями!

Приятно было видеть участников из соседних регионов – Нижний Новгород, Ижевск, Набережные Челны, надеемся, что на следующем этапе гостей будет еще больше.

Все фото в галерее в группе VK

 

Автор: Кирилл Логинов

Оригинал статьи на autotest.pro

 


17.02.2016, 430просмотров.

Наши партнеры